Очистка воды

 8(950)500-95-74 

 Пробурив скважину на своем участке, очень хочется пользоваться  водой без ограничений, как в городской квартире. Но для этого необходимо  очистить воду от веществ, которые находятся в ней в больших количествах и делают ее непригодной для бытового применения.

  • Вода из скважин в  Ханты-Мансийске, изначально, имеет большое  содержание железа, марганца, аммония, а в некоторых местах ( «Березовка» и «Черемхи») еще и   органических соединений.
  • Жесткость воды из скважин в Ханты-Мансийске, за редким исключением, находиться в пределах установленной нормы — 7мг-экв/л., но для комфортного пользования водой в доме желательно снижать исходную жесткость, чтобы вода была мягкой.
  • В воде из скважины, почти всегда, чувствуется легкий запах сероводорода, но он быстро исчезает при изливе воды.  Усиление запаха сероводорода в воде из скважины может носить временный или  сезонный характер, как и концентрация различных веществ в воде (железа, марганца, аммония, органических соединений и т.д. ) меняется в зависимости от времени года. Осенью и зимой концентрация веществ в воде увеличивается, а весной и летом при подъеме уровня воды, соответственно, уменьшается.
  • В зависимости от того в каком районе города  пробурена скважина, и в какое время года произведен анализ воды, количество веществ в воде из скважины может существенно отличаться:                         железо 2,2-70мг/л;      марганец 0,25-5мг/л;       жесткость 1,7-9,3мг-экв/л;        п/окисляемость 1,8-55мг/л
  • Опасных бактерий в скважинах Ханты-Мансийска не выявлено, поэтому воду из скважин можно считать бактериально безопасной. Но если вокруг скважины не соблюдать санитарную зону, то возможно попадание в  скважину опасных бактерий  с поверхности.

 Химический состав воды, его сезонные колебания и многое другое, очень важно учитывать для  правильно подбора оборудования и эффективной очистки воды из скважины для вашего дома.

Звоните и у вас дома всегда будет чистая вода.

 8(950)500-95-74